В Казахстане защитят социально-уязвимые слои населения в жилищном отношении

Чтобы дополнительно защитить социально-уязвимые слои населения Министерство национальной экономики Казахстана предлагает внести поправки в закон «О жилищных отношениях» и разрешить таким лицам, утерявшим право собственности на единственное жилище, проживать в жилище, предоставленным местным исполнительным органом, в течение трех месяцев. Кроме того разработчиками законопроекта было принято решение ввести запрет на выселение социально уязвимых слоев населения в период отопительного сезона, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

В свою очередь членами рабочей группы Мажилиса Парламента Республики Казахстан внесены следующие предложения:

  1. Сохранение очередности многодетных семей до момента получения ими жилища из государственного жилищного фонда;
  2. В целях устранения коллизий с нормами Закона «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» поддержано предложение по наделению правом безвозмездного получения в собственность жилищ из государственного жилищного фонда членами семьи военнослужащего, погибшего (умершего) при исполнении обязанности воинской службы в мирное время;
  3. Утверждение квоты в размере не менее 20% для распределения квартир среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сохраняя при этом их безусловное право на обеспечение жильем.

Фото: mtgcapital.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.