В законе РК о «Жилищных отношениях» определят порядок приватизации жилья

В рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений» предусматривается уточнение порядка приватизации жилищ гражданами, участвовавшими в купонной приватизации, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

- Пунктом 9 статьи 13 Закона РК «О жилищных отношениях» предусмотрено, что граждане Республики Казахстан вправе приватизировать на территории республики только одно жилище из государственного жилищного фонда. Вместе с тем, общеизвестно, что вплоть до 1996 года приватизация жилищ осуществлялась через купонный механизм. В рамках законопроекта уточняется, что ранее осуществленная приватизация жилья через купонный механизм не является основанием для отказа в реализации права на приватизацию жилища, - подчеркнул глава ведомства Ерболат Досаев.

Появится в обновленном законодательном акте норма о том, что наличие доли в приватизированном ранее жилье менее 50% не ограничивает реализацию права гражданина на приватизацию предоставленного жилища из государственного жилищного фонда.

Фото: dknews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.