В Усть-Каменогорске появился мост, где разбиваются машины

В Усть-Каменогорске появился новый архитектурный ляп – мост без развязки. Недодел уже стал местом частых аварий, многие водители от греха подальше вообще объезжают его стороной.

К тому же, опасный перекрёсток не удосужились снабдить ни знаками, ни светофорами, и теперь каждый двигается здесь просто на авось. Этот мост обошелся казне в 2 миллиарда тенге. Чиновники убеждали: он заметно снизит пробки в городе. Сдали его два года назад, вот только заторов наоборот прибавилось. Со всех сторон путь теперь упирается в оживленную трассу. Как ехать и у кого приоритет – толком  не знает никто.

В часы пик на перекрёстке авария за аварией. Даже автомобилисты со стажем гадают, где главная дорога – отсюда и множество нарушений. А все потому, что по плану здесь должна была появиться развязка, но денег, как всегда, не хватило. Развязки здесь нет, поэтому каждый старается проехать побыстрее. Из-за этого возникают еще большие пробки. Ситуация чем-то напоминает гусарскую рулетку: повезет – не повезет. Честно говоря, начинающему водителю ввязываться в эту опасную игру я бы не посоветовал. За права водителей попытались было вступиться правозащитники. Они нашли массу нарушений законов и даже Конституции. Этот объект опасен для жизни, его нужно или достроить, или закрыть, но на запросы акимат не реагирует.

Алексей Божко, руководитель правозащитной организации «Витязь»:

– Здесь мы видим перекрёсток сложный и опасный. Сложно здесь и водителям, и пешеходам. Все в куче, много участников движения, и поэтому возникают многочисленные аварийные ситуации.

На строительство развязки нужно еще около 200 миллионов, но в бюджете денег нет. Ситуацию могли бы спасти светофоры, но на них тоже нет средств. Опасный объект, похоже, надолго прописался в Усть-Каменогорске, и водителям ещё не раз придется пощекотать себе нервы, подъезжая к мосту.

Фото: yk-news.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.