В Алматы появилась современная станция велопроката

В южной столице несмотря на холодное время, появилась современная станция велопроката. Для того, чтобы арендовать двухколесный транспорт, достаточно иметь под рукой смартфон или платёжную карту.

Велопарковка работает на солнечных батареях. Об этом сообщает Sports.kz. Французские велосипеды оснащены проколостойкими шинами, GPS и системой антиугона. Первые 30 минут велопрогулки бесплатные, потом придётся платить по 100 тенге в час. Можно заплатить и за целый сезон — 5 тысяч тенге. Угнать велосипед не получится: если через сутки не возвращают на парковку, у него автоматически блокируются педали. Подобная велостанция недавно появилась и в Астане. А во многих городах Европы этой услугой успешно пользуются уже давно.

Руководитель проекта Султанбек Сыздыков:

— Он тяжелый, его невозможно домой носить, как обычный велосипед, по лестницам таскать. Несмотря на те характеристики, которые пугают — велосипед весит 23 килограмма 600 граммов — у него всего три передачи. При этом люди с велосообщества утверждают, что на этом велосипеде можно подниматься на Медео, конечно, при определенной подготовке. А по городу, например, я сам езжу вверх и вниз, проблем не испытываю.

Фото: a-a-ah.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.