ЭКСПО будут строить из карагандинских материалов

В пятницу, 7 ноября с рабочим визитом Карагандинскую область посетил Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев. Он ознакомился с 43 предприятиями, специализирующимися в области производства энергосбережения, железобетонных и бетонных конструкций, теплоизоляционных материалов, а так же подписал меморандум о сотрудничестве с главой области и крупными представителями малого и среднего бизнеса.

Талгат Ермегияев  посетил выставку индустриальных достижений карагандинской области, после чего делегация приняла участие в совещании с акимом карагандинской области Нурмухамбетом Абдибековым, где на повестке дня стоял вопрос о перспективах, открывающих для регионального бизнеса, участие в международной выставке. Представители местных исполнительных органов проинформировали главу нацкомпании о потенциале карагандинского региона в подготовке и проведении ЭКСПО-2017. И в завершении совещания состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве с акимом карагандинской области. В меморандуме четко определенны позиции по привлечению малого и среднего бизнеса к строительству ЭКСПО-2017.

Результатом реализации данного Документа стало подписание Соглашений между генеральными подрядчиками строительства объектов ЭКСПО (ТОО «АБК Курылыс-1», ТОО «СК Базис») с местными товаропроизводителями - Карагандинским заводом металлоконструкций «Имсталькон», ТОО «Power beton» (производство железобетонных изделий), ТОО «Smarttex.kz» (изготовление спецодежды), ТОО «Textile service» (нанесение логотипов на текстильные изделия), ТОО «Гартекс» (установка пожарных и охранных сигнализаций и противопожарного оборудования) и ТОО «ВЕНТЭКО» (вентиляторные оборудования).

После завершения совещания состоялся выездной брифинг  Службы Центральных Коммуникаций «Астана Экспо-2017» для прессы. В ходе брифинга были рассмотрены такие вопросы, как расширение регионального бизнеса и выход его за пределы области.

– Такие объекты, как ЭКСПО-2017 способствуют развитию и увеличению качества  товаров и услуг, предоставляемых, как национальных, так и региональных компаний.  Потому, как привлечение и участие в подобных проектах является некой мотивацией для улучшения и наращивания качества товаров и услуг. Одной из главных задач, является увеличение потенциала регионов,  который на прямую связан с увеличение потенциала и самой страны. Поэтому мы готовы содействовать диалогу, направленному на развитие, – ответила на вопрос журналистов управляющий директор АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова.

Фото: expo

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.