В четырех новых зданиях Алматы применят возобновляемые источники энергии (видео)

Четыре новых объекта появится в Алматы. Проекты уже одобрили в ходе заседания градостроительного совета под председательством акима Ахметжана Есимова.

Один из объектов — гостиничный комплекс в Алмалинском районе по улице Кабанбай батыра. Он станет 107-м по счету.

- Алматы — это самый развитый город Республики Казахстан. У нас все есть, но это должно развиваться, - сказал заместитель главного архитектора города Алматы Алмасхан Ахметжанов.

Наряду с этим построят два многофункциональных административных комплекса с подземными паркингами в Медеуском и Алмалинском районах и бизнес-центр с подземным паркингом и пентхаусом в Бостандыкском районе. Сами здания будут отличаться не только оригинальным дизайном, при их строительстве решили применять возобновляемые источники энергии.

- Это не просто тренд Казахстана, это, честно сказать, уже международное требование. То есть международный стандарт, при котором мы должны уменьшить потребление природных ресурсов, - добавил Ахметжанов.

Все эти работы проведут за счет частных инвестиций. Как отметил Есимов, сам город растет и развивается, является туристическим центром. Поэтому потребность в новых гостиницах повышается, особенно с учетом проведения крупных мероприятий, в том числе Универсиады 2017 года.

Фото: lostlab.ru

Ромина Каримова, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.