Жители нового района Алматы массово оформляют незаконно присвоенную землю (видео)

Жители присоединенных к городу поселков массово переоформляют земельные участки. В Наурызбайском районе множество незаконно присвоенных жителями участков.

Они пытаются их легализовать в рамках республиканской акции. В городской земельной инспекции живая очередь каждый день, несмотря на дополнительно открытые окошки и увеличение числа сотрудников. Ежедневно свыше трехсот «новых алматинцев» готовят документы на земельные участки, чтобы стать полноправными жителями мегаполиса. Эвелина Дощинская живет в садоводческом товариществе «Дархан», который тоже вошел в город, сейчас оформляет дом с землей, уже через 6 рабочих дней она сможет пользоваться всеми городскими услугами.

- Нам будет присвоен новый адрес, то есть мы будем относиться к городу Алматы и непосредственно все услуги города, государственные услуги уже будем заказывать в городе. Не надо будет в каждую госструктуру ходить отдельно, все-таки работает принцип одного окна, - сообщила женщина.

Алматы увеличился на 23 тысячи гектаров за счет 27 прилегающих сел, включая территории Илийского и Карасайского районов. Выросло и население, а жителям уже выдано более 8 тысяч актов на земельные участки.

- Получение акта нового образца с городскими номерами носит явочный характер, такой срочности нет, то есть это можно сделать через год. Единственное, могут возникнуть вопросы у этих людей при продаже данного имущества, потому что, если они по территориальности находятся в черте города, документы соответственно должны быть оформлены с городскими стандартами, - прокомментировала кадастровый инженер Алматинского городского филиала РГП «НПЦзем» Нэлли Ким.

Жители нового Наурызбайского района очень активно включились в легализацию. Его площадь составляет почти семь тысяч гектаров. Здесь есть и незаконно присвоенные жителями земельные участки – почти 270, которые сейчас они пытаются легализовать в рамках республиканской акции.

Фото: artsharik.ru

Айерке Ермек, Нурлан Канышев, ТК «Алматы»

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.