Приём документов по программе «Доступное жильё» в Кокшетау чуть не привёл к увечьям

В Кокшетау первый день приёма документов по программе «Доступное жильё» ознаменовался скандалом. В огромной очереди дело едва не дошло до драки.

Ажиотаж царил прямо в здании городского акимата. При этом чиновники лишь разводили руками и с почти обезумевшей толпой ничего поделать не могли. Наши корреспонденты следили за происходящим и едва сами не попали под раздачу. Молодые семьи буквально штурмуют городской акимат. Холл здания физически не может вместить всех желающих получить заветные квартиры. Но это толпу не останавливает. Первый день регистрации очередников по госпрограмме едва не привел к увечьям.

Берик Бекишев, житель Кокшетау:

– Вся молодёжь Кокшетау хочет получить квартиру по программе этой «Доступное жильё – 2020». Около 300 человек там стоят на улице, записываются, и они тоже все работающие, кто где работает, понедельник – день тяжелый, все отпросились и стоят  здесь в очереди.

Очередь люди занимали еще с 3 часов ночи. А некоторые и вовсе не уходили домой – ночевали прямо в машинах. У многих в итоге сдавали нервы. Говорят, даже случилась драка. И это несмотря на то, что людей регистрируют по списку. В плохой организации толпа винит чиновников.

Наталья Глушакова,  сотрудник ЖКХ Кокшетау:

– Мы не можем всех принять за 5 секунд, все принимаются по очереди, все регистрируются, расписываются, первый день сегодня. С радостью принимаем.

Дом на 80 квартир еще только строится. А желающих получить там угол уже в 10 раз больше. Оттого и весь этот ажиотаж. Но чиновники  не видят ничего плохого. И продолжают работать в прежнем режиме.

Наталья Глушакова,  сотрудник ЖКХ Кокшетау:

– Нас три человека, три регистратора, мы трое, каждый год и принимаем трое. Первые два дня всегда такой ажиотаж, а потом у нас нормально.

Прием заявок продлится  до 12 декабря. Люди наивно полагают, что первые сдавшие документы  имеют какие-то привилегии над последующими очередниками. Но чиновники  уверяют: квартиры будут распределяться индивидуально. Больше шансов имеют многодетные семьи и желательно с приличным супружеским стажем.

Фото: delaj-delo.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.