В Усть-Каменогорске появятся 3 новых парка

Через несколько лет в окрестностях Усть-Каменогорска появятся 3 новых зоны для отдыха. Все они будут находиться на левом берегу Иртыша.

Благоустройством будущих парков занимается фонд «Живая земля». Одним из первых проектов стал парк «Байшешек» («Подснежник»), строить который начали еще в 2012 году. Строительство зоны отдыха планируют закончить через пару лет. Территория парка будет составлять 11 гектаров, на которых высадят 2,5 тысячи деревьев и обустроят 6 зон для отдыха. Все запланированные участки будут отличаться по ландшафту и назначению. Так же авторы проекта планируют максимально облагородить парк, установить там скамейки, беседки и композиции из камня.

Вторым проектом будет парк ветеранов в  поселке Касым Кайсенов, в котором так же будет высажены деревья и разбиты клумбы и цветники. Украшать парковую зону будут аллейки, фонтаны и беседки.

Самым «молодым» проектов из трёх станет парк, который будет располагаться с мясоперерабатывающим заводом на Самарском шоссе. В этом году уже были проведены подготовительные работы: территорию расчистили, завезли плодородный грунт и посеяли траву. Над дизайном будущего внешнего вида парка пока работают специалисты.

Фото: lori.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.