Казахстанцам будут предоставлять жильё без первоначального взноса и под низкие проценты

Жильё в Казахстане станет ещё доступнее. Согласно новой государственной программе, утвержденной Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, казахстанцам будет предоставляться жильё без первоначального взноса и под очень низкий  процент.

– Следует пересмотреть подходы к строительству арендного жилья. У нас много есть методов по доступному жилью: жилстройсбережения, ипотека, арендное жилье. Но теперь нам надо посмотреть по-другому, – сказал Нурсултан Назарбаев, озвучивая Послание народу Казахстана.

Также глава государства сообщил, что в скором времени в республике начнётся строительство социального арендного жилья, которое будут предоставлять населению в долгосрочную аренду с будущим правом выкупа. 

–То, что существует, требует больших средств, первоначального взноса, и потом банки дают кредиты под кабальные проценты – до 20%. Люди не могут выплачивать, и всё время мы имеем проблемы. Эти программы остаются для зажиточных людей, а новую программу мы делаем для молодых семей и для тех, кто на самом деле нуждается. Предоставление жилья по новой программе будет идти напрямую, без посредников, под максимально низкие проценты, возможно, для обслуживания 1-2% будет достаточно, – подчеркнул Н. Назарбаев.

Президент РК отметил, что на строительство арендного жилья на 2015-2016 годы будет дополнительно выделено 180 миллиардов тенге.

Фото: espanarusa.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.