В Атырау разгорелся серьёзный спор из-за программы модернизации

Очередной громкий спор из-за госпрограммы модернизации ЖКХ. На этот раз в Атырау. Жители многоэтажного дома согласились на ремонт, а теперь горько об этом сожалеют.

Вместо новой крыши, утепленного подъезда и чистого подвала – полная разруха и беспорядок. Об этом сообщил телеканал КТК. Старую кровлю строители разобрали ещё 3 месяца назад, а возводить новую не торопятся. Теперь жителей верхних этажей топит после каждого дождя. А на то, что уже сделано, смотреть страшно. Взять, к примеру, окна в подъездах. Они хотя и новые, но устанавливали их, похоже, как попало. Рамы шатаются и в любой момент могут рухнуть. А вот чиновники, которые и предложили атыраусцам пресловутый ремонт в рассрочку, полны оптимизма.  Качество строительных работ у них не вызывает нареканий. К слову, выделили на ремонт 35 миллионов. И расплачиваться за него жильцы будут 10 лет. Но вместо денег люди готовят иски в суд и на строителей, и сотрудников акимата.

Гульвира Джакипова, жительница Атырау:

– Рабочие ничего не делают абсолютно. В нетрезвом просто состоянии. За что платить, не понимаю! Тем более с января месяца мы должны платить 10 лет! За что?!

Фото: oskemen.info

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.