Для развития столичного аэропорта из бюджета выделят 29 миллиардов тенге

Глава государства поручил выделить из бюджета 29 миллиардов тенге на возведение нового терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны.

По словам Президента, это позволит обеспечить к 2017 году пропускную способность до 7,1 миллиона пассажиров. Аэропорт Астаны служит одним из основных стыковочных пунктов Евразии. Eжесуточно в аэропорту осуществляется до 80 вылетов в регионы ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня аэропорт Астаны имеет возможность принимать все типы воздушных судов без ограничения, сообщили в пресс-службе акимата города.

Не так давно аэропорт проявил заинтересованность в установке киосков саморегистрации, которые позволят пассажирам аэропорта Астаны самостоятельно зарегистрироваться на рейсы - выбрать место в самолете и распечатать посадочный талон.

Международный аэропорт Астаны уже начал использовать решения SITA по планированию операционной деятельности при составлении сезонного расписания, что стало первым шагом в установке технологий нового поколения в аэропорту.

Фото: vlg.aif.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.