«Казком» расплатится по облигациям «БТА» на 750 миллионов долларов

«Казкоммерцбанк» и «БТА Банк» объявили о получении одобрения от держателей облигаций на 750 миллионов долларов «БТА Банка» с купоном в 5,5% и погашением в 2022 году на замену основного эмитента «БТА Банка» банком «Казкоммерцбанк».  Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

Как отметили в Halyk Finance, были одобрены и другие предложенные изменения по облигациям. «94,4% участвовавших в собрании проголосовали за принятие каждого из внеочередных решений по предлагаемым изменениям и предлагаемой замене. Выполнение предлагаемых изменений и замена подлежат одобрению со стороны Нацбанка РК и ожидается завершиться до 14 ноября. «БТА Банк» выплатит 7,5 долларов за каждую номинальную сумму в 1,000 долларов проголосовавшим за внесение поправок держателям облигаций», - подчеркнули аналитики компании.

Напомним, 17 октября «Казкоммерцбанк» и «БТА Банк» сообщили о проведении встречи 10 ноября с держателями еврооблигаций на сумму 750 миллионов долларов со сроком погашения в 2022 году, которые были выпущены «БТА Банком».

Держателей еврооблигаций просили одобрить во-первых, замену основного эмитента («БТА Банка») на «Казком» согласно условиям облигаций и доверительного соглашения. Во-вторых, одобрить определенные предлагаемые изменения в условия и положения облигаций и соответствующие изменения в доверительное соглашение, а именно согласовать ковенанты и условия событий дефолта. В-третьих, одобрить исключение пут опциона на смену контроля и прочие изменения.

Предполагалось, что «БТА Банк» выплатит 2,5 доллара за каждую номинальную сумму облигаций в 1 тыс. долларов держателям еврооблигаций в случае одобрения предлагаемой замены и изменений до или на дату 6 ноября или на встрече, которая пройдет 10 ноября.

Фото: newskaz.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.