40 миллиардов тенге будут дополнительно выделены на строительство комплекса ЭКСПО-2017

Огромные инвестиции будут вкладываться в инфраструктурную перестройку: строительство транспортных магистралей, туризм и СЭЗ, в строительство объектов ЭКСПО-2017, сообщается на сайте акимата города Астаны.

Как подчеркнул Глава государства, выступая на расширенном заседании Политического совета партии «Нур Отан», в феврале было принято решение о выделении одного триллиона тенге из Нацфонда для поддержки экономического роста и занятости в 2014-2015 годы, двумя траншами по 500 миллиардов тенге. Для завершения начатых проектов и решения наиболее острых вопросов Президент поручил Правительству направить второй транш средств из Нацфонда в размере 500 миллиардов тенге на ряд определенных целей.

Одной из них стало дополнительное финансирование строительного комплекса ЭКСПО-2017. На продолжение строительства комплекса ЭКСПО-2017 Нурсултан Назарбаев поручил выделить для кредитования 40 миллиардов тенге в 2015 году дополнительно к уже направленным 25 миллиардам.

Как известно, Астана в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 увеличивает темпы строительства. Планируется запуск нового вида транспорта в столице, включая и скоростные автобусы под реализацию проектов BRT, нового железнодорожного вокзала и аэропорта. Кроме того, будут построены новые архитектурные объекты и обновлены фасады зданий.

Фото: expo

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.