В Караганде открыли для движения путепровод на ДСК

На прошлой неделе после капитального ремонта был открыт путепровод на ДСК. Стоит отметить, что ремонтные работы еще не завершены, рабочим осталось доделать пешеходные дорожки и установить ограждение, которые планируют завершить, не перекрывая движения по мосту. Инициатором преждевременного открытия путепровода, выступил акимат, по графику ремонт должен был длиться до декабря.

Подрядчик, строительная фирма «Матан» выполнила, как внешние, так и внутренние работы. Первым делом рабочие укрепили правую подпорную стенку моста, вбив здесь 72 железные сваи, после чего связали их арматурой и залили бетоном. Кроме того, подрядчик снимал дорожную одежду до внутренних конструкций . Рабочими были заменены шестиметровые переходные плиты на новые, так, как они уже давно пришли в негодность.  Еще работники подрядной  организации, вскрывая подходы к путепроводу с двух сторон, обнаружили, что под асфальтом вместо грунта находится мусор, который вынули и засыпали нормальным грунтом и щебнем.

– Изначально мы хотели положить ЩМА, – рассказывает директор фирмы «Матан» Мурат Жадаев, – Но учитывая тот факт, что балки рассчитаны на старые нагрузки, мы поняли, что ЩМА нельзя класть на бетон, а сначала надо проложить слой асфальта, а уже сверху слой ЩМА. Кроме того, рабочие обновили ригели, на которых установлены фонари, края тротуарных блоков и опоры освещения.

Фото: ekaraganda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.