Общественный совет при Жилстройсбербанке проведет выездное заседание в Акмолинской области

Общественный совет при Жилстройсбербанке посетит объекты строительства по программе «Доступное жилье-2020» в Акмолинской области.

Такое решение было принято после того, как увеличилось количество жалоб клиентов банка на задержку сдачи в эксплуатацию пяти жилых домов на 150 квартир в г.Кокшетау, пояснили в пресс-службе Жилстройсбербанка.

По соглашению с акиматом Акмолинской области, дома в микрорайоне «Васильковский», общей площадью 9,9 тысячи квадратных метров должны были достроить в сентябре 2014 года. Эта проблема обсуждалась на втором заседании Общественного совета при Жилстройсбербанке 22 сентября текущего года. Тогда за круглым столом собрались представители местных исполнительных органов, руководители Банка и члены Общественного совета, чтобы вместе найти решение - как помочь вкладчикам-участникам программы «Доступное жилье-2020» вселиться в долгожданные квартиры.

Напомним, на 1 сентября 2014 года проблемы возникли со строительством 31-го жилого дома на 1 671 квартиру общей площадью 109 тысяч квадратных метров. Это по 9 проблемных объектов в Актау и Алматы, квартиры в 5 объектах в Кокшетау, по три недостроенных дома в Атырау и Шымкенте и по одному – в Павлодаре и Петропавловске.

- На последнем заседании Общественного совета акиматы заверили нас, что до конца этого года будут достроены все объекты и решены все проблемы. Люди волнуются, они звонят в банк, они обращаются с жалобами к членам Общественного совета. Поэтому мы решили организовать выездное заседание и посетить строительные площадки, - говорит Председатель Общественного совета при ЖССБК Сейтказы Матаев. - На предыдущем совете мы предупредили, что готовы на местах разбираться в ситуации. И чтобы успокоить клиентов банка, мы решили поехать в Акмолинскую область. Тем более, что сейчас на эти объекты поступает больше всего жалоб к нам в Совет, - добавил председатель.

- Я считаю, наше присутствие на строительной площадке поможет не только успокоить вкладчиков, показать им, что местные власти работают и свое обещание выполняют. За время строительства этих домов три раза сменились руководители Акмолинской области, и эта проблема передается по наследству от одного акима другому, - сообщил член общественного совета, известный тележурналист Сергей Пономарев. - И наша поддержка, и поддержка прессы, по моему мнению, помогут привлечь более пристальное внимание общественности страны и органов исполнительной власти к проблемам со своевременной сдачей домов по программе «Доступное жилье-2020».»

Выездное заседание Общественного совета при АО «Жилстройсбербанк Казахстана» состоится 18 ноября 2014 года в городе Кокшетау, сообщили в пресс-службе банка.

Фото: news.ykt.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.