В Таразе мать с семерыми детьми могут выгнать из жилья

В Таразе мать-одиночка с семью детьми рискует провести зиму под открытым небом. Женщину выгоняют из комнаты, в которой её на время приютили.

В отчаянье Жанар Куандыкова отправилась просить помощи у городского акима. Но чиновники решить квартирный вопрос тоже не смогли.

Жанар Куандыкова одна воспитывает семерых детей. К непреодолимым трудностям женщина уже привыкла. В прошлом году семья жила прямо на улице. Тогда помог акимат: бездомных поселили в маленькую двушку. Но спустя несколько месяцев нашелся хозяин квартиры, который выгнал многодетную мать.

Жанар Куандыкова, многодетная мать:

– Мой ребенок получил ожог в этой комнатушке. Я даже не могу его на занятия отправить. У кого теперь просить помощи? На квартиру нас не берут – говорят, детей слишком много. Я, что, теперь должна убить их?

Сейчас семья ютится в маленькой комнатке в общежитии. Здесь и спальня, и кухня, и гостиная. Нет ни электроэнергии, ни отопления. Но и отсюда Куандыковых попросили с вещами на выход. Последние надежды многодетная мать возлагала на чиновников. Вот только в акимате предоставить хотя бы какое-то жилье отказались.

Шынгыс Егембердиев, пресс-секретарь акима г. Тараза:

– Согласно закону все получают квартиру, когда наступает очередь. Другого жилья нет. Есть только для ветеранов войны и сирот. Так что мы не можем оказать никакой помощи.

В очередь на жилье Жанар встала только в прошлом году. Поэтому в ближайшее время рассчитывать на получение квартиры не приходится. Дети уже болеют. Мать-одиночка работает дворником. И ее заработка не хватает ни на теплую одежду, ни на еду.

Фото: advchel.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.