В Актау разгорелся коммунальный скандал с ПКСК

Жительница 14 дома 9 микрорайона Актау Клавдия Сабельникова вынуждена была пожаловаться в СМИ на давление со стороны управляющей коммунальной компании.

Её принуждают оплатить квартплату за квартиру в ПКСК, в котором, по её словам, она не состоит. Об этом пишет газета «Лада».

– Я никаких договоров не заключала с ПК «Бирлик-5». Я оплачиваю квартплату в ПКСК «Татьяна». Председатель ПКСК «Татьяна» ко мне приходит, помогает, заменил мне все счётчики, смесители, поэтому я вношу оплату именно туда. Я инвалид первой группы, из дома не выхожу. Председатель мне выдал на руки постановление решения суда о том, что наш дом не был выведен из состава ПКСК «Татьяна». С «Бирлик-5» ко мне приходят, постоянно ругаются, требуют оплачивать именно им. Говорят, чтобы я оплатила долги, угрожают, что будут удерживать деньги из моей пенсии, – объяснила женщина.

Со слов председателя ПКСК «Татьяна» Жениса Куванова, жильцы 14 дома проявили инициативу и захотели отделиться. Сегодня их обслуживает потребительский кооператив «Бирлик-5». Председатель ПКСК «Татьяна» считает, что это обслуживание незаконно, подал на «Бирлик-5» в суд, однако в иске было отказано, по той причине, что ПКСК «Татьяна» – юридическое лицо, а не собственники квартир данного дома.

В ближайшее время по доверенности от имени Клавдии Сабельниковой ПКСК «Татьяна» будет снова подавать в суд.

– Мы будем добиваться того, чтобы все их  (ПКСК «Бирлик-5») протоколы общих собраний были признаны незаконными. Я до сих пор их не видел, поэтому считаю своим долгом продолжать обслуживать 14 дом. Я хочу вернуть целостность всего микрорайона, все дома должны быть под управлением одного ПКСК, – сказал Женис Куванов.

Однако остальные жители 14 дома 9 микрорайона работой «Бирлик-5» довольны. За последние полтора года этот ПКСК отремонтировал подъезды, заменил домовые трубы на пластиковые. На сегодняшний день только жительницы двух квартир не подписали договор с новым кооперативом.

По словам председателя правления ПК «Бирлик-5» Раисы Утегеновой, взыскивать долг с Клавдии Сабельниковой собираются на законных основаниях.

– Согласно закону об жилищных отношениях, при наличии более 70% подписей жильцов дома, управление переходит в выбранную обслуживающую компанию. Мы в мае 2013 года собрали 87 подписей жильцов. Остальные жители просто «автоматом» переходят под наше управление.

Фото: bbcont.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.