Дом, возводимый по госпрограмме в Алматы, может представлять опасность для соседей (видео)

Это жители одного из алматинских микрорайонов. Они стали заложниками в собственных дворах из-за близлежащей стройки.

Люди просят помощи у государства, но никаких мер до конца этого года никто предпринимать не будет.

- Вчера вот шла здесь по дороге. И вот в этом месте упал кусок сварки. Прям чуть ли не на меня, горящий - кусок такой, приличный. Дети по этой дороге ежедневно ходят.

На опасное соседство жалуются жители одного из алматинских районов. Многоквартирное здание возводится в непосредственной близости от их низких домов. Люди рассказывают, что стрела крана с грузом регулярно проносится над их головами. На крыши и дороги падают стройматериалы - по счастливой случайности пока никого не задело.

Александр Наумов, житель:

- С территории строительной площадки вылетает арматура. В сторону нас просто-напросто. Мы боимся в данный момент, что пробьет кому-нибудь или голову или еще. В этих домах живут по-прежнему люди.

12-этажка возводится в рамках госпрограммы по сносу ветхого жилья. Заказчик работ - Предприятие капитального строительства при городском акимате Алматы. О возможном несоблюдении строительных норм, в частности, дистанции между стройплощадкой и близлежащими домами жители писали в ДГАСК. Ответ получили весьма красноречивый.

Из ответа Департамента Государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по городу Алматы.

«Дополнительно сообщаем, в целях кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан от 27.02.2014 г. за №757 постановлено «Центральным государственным и местным исполнительным органам прекратить со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года проверки субъектов малого и среднего бизнеса».

Местным жителям ничего не остается, кроме как ждать окончания моратория. Они опасаются, что к тому времени здесь уже произойдет несчастный случай.

Фото: an-famian.ru

Сергей Ким, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.