Кызылординская область перейдёт на «зелёную» экономику

Научно-практическая конференция под названием «Развитие «зеленой экономики» прошла в Кызылорде. В конференции приняли участие ученные из России, Турции, Узбекистана, Киргизии и  Казахстана.

– Глава Государства Нурсултан Назарбаев в Стратегии «Казахстан – 2050» поставил задачу войти в число 30 наиболее развитых стран мира, – сказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на открытии пленарного заседния, – В связи с этим главная роль отводится глубоким системным преобразованиям, позволяющим повысить благосостояние, качество жизни казахстанцев при минимизации нагрузки на окружающую среду.

Кызылординская область может превратиться в одну из главных точек роста «зелёной» экономики. В 2013 году в области  был запущен сернокислотный завод, при котором действует энергетический комплекс мощностью 18 мегаватт и солнечная электростанция мощностью 420 киловатт в час. Введен в строй завод по переработке изношенных автомобильных шин и получению высококачественной резиновой крошки.

В рамках реализации совместной программы Организации объединённых наций и правительства Республики Казахстан населению области оказывается содействие во внедрении концепции «зелёной экономики» и модели устойчивой экологии, включающей энергосберегающие технологии в сфере жилищных отношений, коммунального хозяйства, теплоснабжения и водоснабжения, а также применении водосберегающих технологий в коммунальной сфере.

Фото: rulletka.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.