В Актау поймали трёх квартирных мошенниц

Актауским городским судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении трех женщин, преданных суду по статье 177 часть 4 пункт «Б» УК РК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С начала текущего года женщины обманным путем овладевали денежными средствами граждан, желающих приобрести квартиры. Под видом оформления в банках второго уровня ипотеки на приобретение квартиры по наиболее приемлемой (недорогой) цене, мошенницы похитили деньги 7 потерпевших. Сумма нанесенного ущерба составила 23 млн. тенге.

По словам пресс-секретаря Мангистауского областного суда Рустама Набиева в деле помимо трех фигуранток дела, имеется еще одна не установленная личность.

«Ранее женщины уже были судимы по аналогичной статье. В преступном сговоре участвовали гр. К., Ж. и К, а также неустановленное следствием лицо по имени «Алия», личность которой подсудимые скрывают. Помимо обманутых 7 человек, в деле имеются и потерпевшие Ш. и С., у которых Ж. и «Алия» похитили более 12 миллионов тенге», – говорит Рустам Набиев.

Так, приговором суда подсудимая Ж. признана виновной по ст.ст. 177 ч.4 п. «Б», 175 ч.1 УК РК и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, также частично присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору и окончательно к отбытию определено 7 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В действиях подсудимой Ж. признан опасный рецидив преступлений.

Подсудимые К. и К. признаны виновными по ст. 177 ч.4 п. «Б» УК РК и им назначено каждой наказание в виде пяти лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: azattyq.org

 Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.