Швейцария планирует принять участие в ЭКСПО

13-14 ноября с рабочим визитом Швейцарскую Конфедерацию посетил Комиссар Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» – Первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева,  сообщает пресс-служба МИД РК.  В ходе визита состоялись двухсторонние встречи с руководством Федерального департамента иностранных дел (ФДИД), Агентств «Presence Switzerland» и «Switzerland Tourism», ответственных за участие Швейцарии в выставках ЭКСПО, а также швейцарскими компаниями в сфере возобновляемых источников энергии.

На переговорах с руководителем Агентства Presence Switzerland Послом Николя Бидо, Генеральным секретарем ФДИД Б. Беттихом и Директором Switzerland Tourism по новым рынкам и Евразии Ф. Соммаругой Комиссар выставки Р. Жошыбаев подробно рассказал об ЭКСПО-2017 и ходе подготовки к ней.

Учитывая, что Швейцарская Конфедерация является одним из мировых лидеров по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии заместитель главы МИД РК выразил надежду на активное участие Швейцарии в международной специализированной выставке. В свою очередь,  Н. Бидо заявил о заинтересованности Швейцарии принять участие в выставке в Астане.

Стороны также обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, привлечение швейцарских туристов на ЭКСПО-2017, а также предстоящий официальный визит Президента Швейцарии, Действующего Председателя ОБСЕ Д. Буркхальтера в Казахстан.

Фото: ocamagazine.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.