Депутат «Акжол» прокомментировал слухи о девальвации в Казахстане (видео)

Азат Перуашев не видит причин для повторной девальвации. «Причин для девальвации не будет, если пункты послания Президента страны «Нурлы жол» будут реализованы в полной мере и своевременно», – такую точку зрения на брифинге в службе центральных коммуникаций высказал депутат Мажилиса Азат Перуашев.

Руководитель парламентской фракции «Акжол» отметил, что именно таким образом Глава государства работает на опережение, ставя задачи для всей страны. По мнению Азата Перуашева, нынешнее послание «Нурлы жол» направлено на предвосхищение и переформатирование экономических угроз для Казахстана в возможности.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК, руководитель фракции ДПК «Ак жол»:

– Если мы вот те задачи, которые поставлены в послании, а они связаны с реализацией ряда индустриальных направлений, насыщение нашего рынка, обеспечение социального уровня граждан, выделение колоссальных сумм из Национального фонда, привлечение займов у международных институтов развития, если эти проекты, эти планы будут реализованы, то аддитивные причины для девальвации, повторной или дальнейшей, я например, не вижу. Но надо исходить из того, что это задание, и от нас зависит, насколько мы сможем оперативно, четко и адекватно исполнять. То есть, мы здесь понимать должны ещё и свою степень ответственности за процессы, которые происходят.

Фото: ca-news.org

Галия Идоятова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.