Торговцев алматинского рынка держит в напряжении новость о сносе бутиков (видео)

Торговцев одного из алматинских рынков держит в напряжении новость о сносе их бутиков. Предприниматели утверждают, что их вынуждают покинуть свои места, хотя они заплатили за аренду за месяц вперед.

Торговцы рынка «Алмагуль» уже несколько дней пребывают в панике. В конце прошлой недели к ним приехали бульдозеры и судебный исполнитель. Он показал решение суда и сообщил, что три ряда нужно снести, так как бутики стоят на «красной линии» - так называемой черте, которая отделяет частную собственность от государственной.

Ирина Ким, предприниматель:

- Вы посмотрите, что люди в панике делали! Первые ряды все таскали, потому что боялись потерять собственность, мы чуть ли не на коленях стали просить судебного исполнителя.

Многие предприниматели на этом рынке работают больше 4 лет. За бутик площадью 7 квадратных метров они когда-то заплатили по 80 тысяч долларов. И сейчас ежемесячно владельцам торговых площадей перечисляют от 70 тысяч тенге. Продавцы говорят, что уже заплатили за месяц вперед, а теперь рискуют всего лишиться.

Жанна Джеваго, предприниматель:

- Ну, в общем, нас поставили в безвыходное положение, и мы в срочном порядке убираем, так как мы вообще не знаем, что тут может случиться, потому что мы 4 года нарабатывали эти точки, мы своих клиентов всех потеряли.

Владельцы рынка говорят, что недавно узнали о планируемом сносе нескольких рядов. Они получили судебное решение, в котором было сказано, что некоторые бутики занимают муниципальную территорию.

Гульжан Утебаева, юрист:

- В решении суда не были указаны точные координаты, они получили уведомление, что будут снесены первые 3 ряда со стороны Гагарина, поэтому и произошел такой общественный резонанс.

По словам юриста компании, повода для беспокойств у предпринимателей пока нет. Бутики в ближайшее время сносить не будут. Территория рынка уменьшится на 2,5 метра, но контейнеры просто уплотнят. А весной все же планируется большая стройка. На месте рынка появится торговый центр. Так что предпринимателям все равно придется переехать с насиженных мест.

Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Жанна Рахимжанова, Джамиля Сманкулова, Данияр Жусупов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.