В Астане начали борьбу с самозахватом земель

На сегодняшний день площадь самовольно захваченных земель в Акмолинской области составляет 23,9 гектара, в том числе на зем­лях го­су­дар­ствен­ной соб­ствен­но­сти -12,3 га, част­ных лиц - 11,6 га.

Данная проблема уходит корнями глубоко в начало нулевых, когда численность населения Астаны и его близлежащих населенных пунктов росла день ото дня. Жилищные проблемы столицы привели к неоднократным  нарушениям земельного законодательства как физическими так и юридическими лицами, так за период с 2007-2014 годов в Кояндинском сельском округе Целиноградского района фиксировались случаи самовольного захвата земельных участков.

В селе Коянды начиная с 2007 года зафиксировано 167 самовольно занятых земельных участков. Площадь самовольно захваченных земель составляет 23,9 гектара, в том числе на землях государственной собственности – 12,3 гектара, частных лиц – 11,6 гектара. Акиматом области совместно с правоохранительными органами по вопросу незаконного захвата земель в селе Коянды проведены неоднократные протокольные совещания и осуществлены выезды на место с целью проведения разъяснительной работы с субъектами самозахвата.

Фото: antica.co

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.