В Кызылорде решат вопрос горячего водоснабжения (видео)

Горячая вода вскоре станет доступной всем кызылординцам. И они перестанут считаться жителями единственного областного центра, где до сих пор нет горячего водоснабжения.

Решение вопроса ускорит государственное финансирование модернизации ЖКХ. Ежегодно до 2020 года будет выделяться не менее 200 миллиардов тенге. Об этом сказано в президентском послании.

В 2015 году в Кызылординской области под модернизацию подпадают 115 многоквартирных домов. Требуемая сумма – 1,75 миллиарда тенге. В целом, в капитальном ремонте нуждаются еще порядка 500 многоэтажек Кызылорды. В этом году отремонтирован 81 многоэтажный дом. Что же касается горячего водоснабжения, то из областного бюджета на разработку технико-экономического обоснования уже выделено 45 миллионов тенге.

Асылбек Шаменов, заместитель директора областного управления энергетики и ЖКХ:

– Областным бюджетом выделено около 45 миллионов тенге на разработку технико-экономического обоснования на горячее водоснабжение города. Сейчас в данное время он находится на государственной экспертизе. После завершения технико-экономического обоснования мы будем выносить на республиканский бюджет для выделения средств.

Фото: remont-vdom.ru

Шарипа Сактапова

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.