Фонд недвижимости «Самрук-Казына» будет реализовывать новые жилые проекты в 7 городах РК

Фонд недвижимости «Самрук-Казына», который в своё время был создан как антикризисный институт для решения проблем дольщиков, сейчас работает над реализацей решения жилищных проблем по программе «Доступное жильё»,  благодаря которой люди получили реальную возможность получить жилье и улучшить свои жилищные условия. По информации пресс-службы фонда, в 2013 году в рамках реализации госпрограммы «Самрук-Казына» заключил с застройщиками договоры финансирования по проектам жилищного строительства, в Астане, Алматы, Актобе, Таразе и Алматинской области (пригородная зона Алматы), общей площадью зданий более 410 тысяч квадратов, из них площадь Фонда недвижимости составляет 315,57 тысячи квадратных метров.

Из которых на сегодняшний день сданы в эксплуатацию три жилых объекта в городах Актобе, Тараз и Алматинской области, общей жилой площадью  более 150 тысячи квадратных метров (от фонда – 118,87 тысячи квадратных метров). Из них по 2150 квартир проводятся  работы по сбору документов для заключения договоров на аренду с выкупом.

В текущем году Фондом недвижимости планируется начать реализацию новых проектов жилищного строительства в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Актау, Кызылорде и Усть-Каменогорске. Всего до конца 2016 года в рамках Программы по направлению Фонда недвижимости будет дополнительно сдано в эксплуатацию более 600 тысяч квадратных метров жилья.

Фото: dnepr.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.