В Карагандинской области подсчитали убыток от нарушений в сфере строительства

2 миллиарда тенге – на такую сумму было выявлено нарушений в сфере строительства в Карагандинской области.

Прокуратура карагандинской области провела очередное заседание Ко­ор­ди­на­ци­он­но­го совета, на котором был рассмотрен вопрос о контроле используемых средств, выделяющихся из бюджета на строительство и ремонтные работы.

– Из го­да в год до­ля де­неж­ных средств, вы­де­ля­е­мых мест­ным бюд­же­том на стро­и­тель­ство и ка­пи­таль­ный ре­монт рас­тет, и на се­го­дняш­ний день со­став­ля­ет око­ло 20% рас­ход­ной ча­сти бюд­же­та. В со­ста­ве средств бюд­же­та раз­ви­тич до­ля де­неж­ных средств, на­прав­ля­е­мых на стро­и­тель­ство, ре­кон­струк­цию и ка­пи­таль­ный ре­монт со­став­ля­ет око­ло 90%, – рас­ска­зал и.о. пред­се­да­те­ля ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии Ка­ра­ган­дин­ской об­ла­сти Ораз Та­ур­бе­ков, воз­глав­ля­ю­щий ре­ви­зи­он­ную ко­мис­сию Ка­ра­ган­дин­ской об­ла­сти.

Сто­ит от­ме­тить, что в 2013 го­ду на эту ста­тью рас­хо­дов из об­ласт­но­го бюд­же­та бы­ло вы­де­ле­но по­чти 38 мил­ли­ар­дов тен­ге, а в 2014 циф­ра вы­рос­ла по­чти в пол­то­ра ра­за. При этом, с на­ча­ла го­да ор­га­ны фи­нан­со­во­го кон­тро­ля вы­яви­ли на­ру­ше­ний в этой сфе­ре на сум­му око­ло двух мил­ли­ар­дов тен­ге.

– С на­ча­ла те­ку­ще­го го­да мы про­ве­ри­ли до­го­во­ры на сум­му 14 мил­ли­ар­дов тен­ге, на­ру­ше­ния со­став­ля­ют 14%, в де­неж­ном вы­ра­же­нии это два мил­ли­ар­да тен­ге. Эта сум­ма со­по­ста­ви­ма с бюд­же­том ка­ко­го-ни­будь рай­о­на об­ла­сти. От­ме­чу, что в про­шлом го­ду до­ля на­ру­ше­ний бы­ла мень­ше, – со­об­щил Ораз Та­ур­бе­ков.

По ито­гам про­вер­ки ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии и ин­спек­ции фи­нан­со­во­го кон­тро­ля в го­су­дар­ствен­ную каз­ну бы­ло воз­ме­ще­но 500 мил­ли­о­нов тен­ге. Вме­сте с тем, в ря­де слу­ча­ев, ра­бо­та мест­ны­ми ис­пол­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми по воз­вра­ту в бюд­жет средств не про­во­дит­ся, от­ме­ти­ли в ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии.

Фото: justmedia_ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.