Квартиры с капремонтом подорожали на 30% в Астане

В Астане квартиры с произведенным капитальным ремонтом подорожали на 30%, сообщил сегодня в кулуарах Международной конференции «Энергоэффективное ЖКХ и инновационная строительная индустрия Казахстана» Председатель Правления ОЮЛ «Национальная палата ЖКХ и строительства Казахстана» Толеутай Рахимбеков. 

— Квартира стоила 70 тысяч долларов, теперь 100-110 тысяч долларов. Почему стала стоить дороже? Потому что дом уютный, в подъезде сухо, запаха нет, комаров нет, мышей нет, плюс ко всему в 2 раза меньше платят за воду и тепло, чем мои соседи, — отметил он. Таким образом, по его словам, собственник квартиры при оплате капитального ремонта в размере 500 тысяч тенге повышает стоимость жилья порядка на 5 миллионов тенге.

— То есть, в 10 раз он больше  получит, чем потеряет, — подчеркнул он. По его словам, сфера ЖКХ нуждается в реформирование системы взаимоотношений.

— К сожалению, на сегодняшний день так получается, что в  ЖКХ до сих пор царствуют советские подходы из административно-командной системы. Рынок ЖКХ еще не наступил, к сожалению, — резюмировал глава правления.

Фото: aobe.ru

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.