В Астане построят новое здание в китайском национальном стиле

Новое здание дипломатического представительства Китайской Народной Республики, строительство которого планируется в столице, будет выдержано в национальном стиле. Такой информацией поделились китайские дипломаты с казахстанской стороной.

– Мы были в Китае, и когда встречались с ними, мы спрашивали, каким будет вот это здание в Астане. В Астане есть гостиница Пекин (Пекин Палас Soluxe Hotel Astana – прим. авт.), которая показывает культуру Китая. Но они говорят, что не удовлетворены этой гостиницей. Поэтому они говорят так: «Если будет строиться наше здание посольства, мы будем показывать весь наш колорит казахстанскому народу, что вот это наш Китай, чтобы оно показывало нашу культуру», – рассказал заместитель главы МИД РК Аскар Мусинов на расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента.

Также сенаторы настаивают на том, чтобы здание, строительство которого планируется китайской стороной,  сильно не выбивалось из общей архитектуры столицы, и не было слишком высоким. Во всяком случае, не превышало по высоте здания государственных органов. Как стало известно, в ходе заседания обсуждался законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств».

Фото: krivoyrog.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.