В Кокшетау бизнесмен вынужден судиться из-за земли для уже построенного торгового центра

В Кокшетау продолжаются судебные разбирательства по земельным вопросам, связанным с торговым центром «Кристалл». Предприниматель, построивший объект, пытается вместе с коллегами Палаты предпринимателей Акмолинской области отсудить своё право на клочок земли, на котором стоит уже построенный центр.

По информации Палаты, в 2006 году акимат Кокшетау предоставил бизнесмену Грязнову на праве временного землепользования 1,5 гектара земли под строительство торгового центра. В выделенную площадь вошёл участок в 0,45 гектаров, принадлежащий ТОО «Группа Промо» и числившийся как бесхозный. Участок выкупили, в 2010 году торговый дом был построен и сдан в эксплуатацию. Неприятности начались через 3 года – в 2013 году понадобилось провести сегментирование участка для дальнейшего строительства торгового центра «Строй-Сити». Но в землеустроительных документах было отказано по той причине, что злосчастный участок в 0,45 гектаров с 2006 года был перепродан 4 лицам. Фактической передачи земли не производилось, сделки оформлялись вслепую. Сейчас участок оформлен на ТОО «NEWStroy-ПК».

Бизнесмену удалось обжаловать этот факт в суде, но городской отдел земельных отношений не утвердил землеустроительные проекты, из-за чего предприниматель вынужден судиться. Члены Палаты предпринимателей направили запрос в земельную инспекцию, которая в итоге вынесла предписание устранить нарушения. Их акимат ещё не устранил, ссылаясь на то, что свободных земель в городе нет.

Фото: lifedon.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.