В Алматы жители элитного коттеджного городка поссорились из-за дороги (видео)

Богатые тоже плачут. Это коттеджный городок «Тау самалы» в Алматы. Там произошел серьёзный скандал, едва не переросший в нечто большее: десятки жильцов элитных особняков несколько часов не могли проехать к своим домам. Дорогу перекрыли люди из местного квартала.

Вот так, несколько часов пришлось прождать владельцам дорогостоящих Лексусов и Лэнд Крузеров, чтобы попасть к себе домой. Дорогу им перегородили … соседи. Своими авто они закрыли въезд в коттеджный городок.

- Мы тут причем?!

- Потому что мы такие же владельцы этой дороги, мы за нее деньги платили, и мы должны такие же равные права иметь!

Раздор между жителями элитного городка разразился из-за этой дороги. До некоторых пор она была общей. Однако недавно, рассказывают протестующие, председатель КСК объявила: пользоваться центральными выездами, отныне позволено только «избранным».

Инесса Антропова, житель коттеджного городка «Тау самалы»:

- Перегораживает нам дорогу, мы не можем выехать и заехать в городок, скорая помощь не сможет заехать к нам.

Элитный городок «Тау самалы» был построен несколько лет назад. Стоимость особняков, по некоторым данным, здесь доходит до миллиона долларов, есть и более бюджетные варианты - таунхаусы. Их владельцы, в числе которых и известный экономический аналитик Галим Хусаинов, заявляют об ущемлении своих прав.

Галим Хусаинов, житель коттеджного городка «Тау самалы»:

- По словам моих соседей, основная причина это то что, мы не соответствуем их статусу. И, якобы, наши люди ведут себя неадекватно, проезжают, гоняют тут. По словам наших жителей, что мы, якобы, не того класса. То есть, как она говорит - вы эконом класс, мы бизнес-класс.

Люди снова попытались найти объяснение у председателя КСК. Но женщина от общения с прессой категорически отказалась.

- Вам же сказали несколько раз, что она не хочет с вами разговаривать. Она разговаривает с тем, с кем хочет.

- Я вот объяснила, до свидания.

В итоге в конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции, прокуратуры и акимата. Но, похоже, что всё только начинается. Как стало известно, далее стороны намерены выяснять отношения уже в суде. 

Фото:kz.all.biz

Айнаш Ондирис, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.