Объединение Альянса, Темiра и Forte завершится в 2014 году

Юридическое слияние «Альянс банка», «Темiрбанка» и Forte bank планируется завершить до конца 2014 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы заявил председатель правления «Альянс банка» Тимур Исатаев, сообщает деловой портал Kapital.kz.

— Сегодня в 10.00 конкурсные кредиторы, то есть все кредиторы, которые подвергнутся реструктуризации, на своем общем собрании проголосовали и поддержали планы по реструктуризации и слиянию трех банков. По закону требовалось набрать не менее двух трети голосов. Мы набрали 90,51% голосов в поддержку нашего плана по реструктуризации. Таким образом, реструктуризация закончена, зеленый свет юридическому слиянию банка, которое мы намерены завершить до конца года. Мы поставили перед собой задачу, что объединенный банк должен подготовить свою финансовую отчетность уже на 31 декабря 2014 года, — отметил Тимур Исатаев. 

По словам Тимура Исатаева, объединенный банк, скорее всего, будет носить название Forte bank.

— За это должны проголосовать акционеры, но мы уверены, что акционеры нас поддержат. Это решение не волевое, этому решению предшествовало очень серьезное маркетинговое исследование, которое показало, что и «Альянс банк» и «Темiрбанк» имеют очень серьезную долю узнаваемости бренда в Казахстане. Но оба этих банка прошли реструктуризации: «Темiрбанк» одну, «Альянс банк» две реструктуризации. С точки зрения наших иностранных партнеров и с точки зрения  руководства «Альянс банка», к сожалению, эти названия себя скомпрометировали. Поэтому мы будем ставить перед акционерами вопрос о смене названия нового объединенного банка на Forte bank, — подчеркнул Тимур Исатаев.

Фото: kazeu.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.