В Астане началось строительство экожилья

Строительство экологически чистого жилья, себестоимостью более 2 тысяч долларов за квадратный метр, начал фонд недвижимости «Самрук-Казына».

Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил глава фонда Болат Палымбетов.

«В соответствии со стратегией развития нашего фонда предусмотрено новое направление деятельности фонда – это девелоперская  коммерческая недвижимость с применением зеленых технологий. Первым пилотным направлением является проект по строительству зеленого квартала в Астане», – сказал Палымбетов.

Так же глава фонда сообщил, что будущий квартал будет состоять, как из административных, так и из жилых зданий, в строительстве которых будут применены передовые технологии, позволяющие сэкономить потребление воды и электроэнергии на 20%. За архитектурную составляющую проекта  отвечает британская компания «Аидас». Строительство будет основано на ГЧП. Партнером по строительству квартала  выступит стройкомпания  «Bigroup». Местом возведения определена территория за торгово-развлекательным-комплексом «Хан шатыр». Cтоимость проекта составит 44 миллиарда тенге.

«Общая  площадь жилых помещений составляет около 180 тысяч квадратных метров. Уже  проведены подготовительные земляные работы,  к завершению планируем прийти к началу 2017 года», – рассказал он.

Фото: all.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.