Серика Ахметова обвиняют в хищении бюджетных средств в крупном размере

Экс-министр обороны РК Серик Ахметов обвиняется в хищении бюджетных средств в крупном размере и арестован на 2 месяца, сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Караганды Алия Жошева.

— Постановлением Казыбекбийского районного суда города Караганды 18 ноября 2014 года Ахметову Серик Ныгметулы, обвиняемому органами предварительного следствия в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного статьей 176 часть 4 п. «б» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), санкционирована мера пресечения в виде «домашнего ареста» сроком на 2 месяца до 18 января 2015 года до 23.00, — сказала она на брифинге.

Она добавила, что постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 3 суток. По словам пресс-секретаря райсуда, при избрании меры пресечения ни следствие, ни прокуратура не просили изолировать Ахметова от общества.

— Суд также учел, что Ахметов ранее не судим, имеет постоянное место жительство, учел состояние его здоровья. Поэтому был избран домашний арест, — отметила она.

Как сообщалось ранее, агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел.

В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову и в отношении него судом района Казыбек би Караганды санкционирована мера пресечения в виде «домашнего ареста».

Фото: fotodes.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.