В Павлодарской области планируют привести в порядок 231 километр дорог

В Павлодарской области рассказали о планах ремонта дорожного полотна. О том, что дороги регионального и районного значения в Павлодарской области находятся в плачевном состоянии, заявил глава региона Канат Бозумбаев.

– Актуальной проблемой области остается состояние автодорог областного и, в первую очередь, районного значения. В неудовлетворительном состоянии находятся порядка 1200 километров этих дорог, отсюда высокая аварийность, что не выдерживает никакой критики, – сказал Бозумбаев на встрече с руководителями городов, районов, госорганов и бизнесменами региона в понедельник, 17 ноября.

По заверению акима в этом году на реконструкцию и ремонтные работы автомобильных дорог выделены 5 миллиардов тенге, что в полтора раза превышает прошлогоднюю сумму. Данная сумма позволит привести в порядок 231 километр автомобильных дорог.

– Но даже при таких темпах мы сможем отремонтировать дороги в регионе через 9 лет. Поэтому в этом направлении усилия надо удвоить. В связи с этим поручаю акимам городов и районов в ближайшие 4 года сосредоточиться и выполнить строительство и ремонт районных автодорог, – отметил аким.

Фото: all.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.