В Карагандинской области продолжаются споры вокруг переименования улиц

На этот раз в борьбу за «улицы» включились общественники города, которые на прошедшем в прошлую пятницу заседании комитета общественного доверия, обсуждали тему переименования улиц.

Большая часть общественников активно поддерживает позицию «против». Член комитета общественного доверия Дмитрий Бойко твердо высказал свою позицию касательно переименования улиц, в честь граждан, не имеющих особых заслуг перед городом.

– Я по-прежнему считаю, что родственники не должны голосовать на публичных слушаниях и давить тем самым на людей, – заявил Дмитрий Макарович, – Я полагаю, что ценность человека определяется обществом, а не его кумом, братом или сватом. Пусть кандидатуру на переименование выдвигают общественные организации! Пусть это будут политические партии или неправительственные организации. Пусть государственные органы инициируют переименование в честь кого-то. Это будет нормально! А когда приходит инициатор и приводит с собой 30 человек из 55 и они голосуют «за», что это такое? Это абсурд!

Так же общественники сошлись во мнении, что, чтобы увековечить имя предка горожанам достаточно установить на дома, где жил человек, мемориальную доску или посадить сквер в его честь, а не менять привычное название улицы.

Фото: sovetunion.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.