Астана станет лидером в списке «умных городов» мира

Астана планирует выбиться в лидеры в мировом списке «умных городов». Об этом в ходе конференции «SMART ASTANA - 2014» сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

– Глава государства поставил задачу строить и совершенствовать Астану, как «умный город», который отвечает всем мировым стандартам и удовлетворяет потребности жителей. Мне сказали, что Торонто является первым в рейтинге, а Астана сейчас на 21 месте. Наша задача, исходя из того, что у нас даже климатические условия похожи, разделить первое место с Торонто, – отметил Джаксыбеков.

Аким сообщил, что для развития Астаны, как «умного города», уже началась реализация двух проектов. Первым является «интеллектуальная транспортная система», которая уже успешно внедрена на шести улицах города. Второй проект – «безопасный город», в соответствии с которым ведётся установка системы видеонаблюдения на улицах, а также внедрение сети «умных светофоров».

– Определены три направления, которые будут содействовать становлению «умного города». Первое это «Астана грин сити»: разработка решений в области энергетической эффективности. Второе – «Астана мобилити» для повышения качества транспорта и логистики города. И третье – «Welcome to Astana», который направлен на развитие института качества гостеприимства и обеспечения комфортного проживания, – отметил аким.

Фото: altyn-orda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.