Алматинцы стали жертвами банды «черных риэлторов-гипнотизеров» (видео)

Несколько семей заявили, что стали жертвами банды «черных риэлторов-гипнотизёров» в Алматы!

Как утверждают эти женщины, их единственным жильём, якобы, обманом завладели одни и те же люди, по одной схеме. Об этом сообщают корреспонденты 7 канала, в эксклюзивном сюжете. Пострадавшие, как они сами себя называют, рассказывают: мошенники, входили в доверие к одиноким пенсионеркам, алкоголикам и малоимущим, и уговаривали их оформить кредит под залог дома у ростовщиков. Люди уже заявили в правоохранительные органы, но пока, говорят, результатов нет.

В любую минуту Светлана Тулинова вместе с дочерьми и тремя внуками может остаться на улице. Их дом, говорят, теперь принадлежит другим. Женщина безработная. Рассказывает, несколько месяцев назад у нее появились новые знакомые. Они попросили оказать услугу - взять для них кредит у ростовщика под залог жилья. Взамен пообещали помочь деньгами.

Наталья Исаканова, дочь Светланы Тулиновой:

- Машинами я, говорит, занимаюсь. То есть мне нужен залогодатель, ты будешь как гарантом моим. Она пошла и заложила дом, но не знала, что это купля-продажа будет.

Без крыши над головой теперь и 75-летняя жительница Алматинской области Галина Федотова. Утверждает: даже не ведала, что подписывает.

Галина Федотова, пенсионер:

- У меня там еще 3 сотки, мы не могли с соседом поделить. Она говорит: все это мы сделаем, дооформим. А эти документы давайте сдадим в залог. Просто на 2-3 месяца.

В подобной ситуации оказались семь семей из Алматы и Алматинской области. Истории почти одинаковые. Всем предложили оформить кредит за вознаграждение. Обещанных денег, говорят люди, они не получили.

Светлана Ван-Чин-Тун:

- Все эти люди - они социально незащищенные. Вот бабушка она болеет, у нее 8 онкологических операций, вот Галина Васильевна страдает алкогольной зависимостью. К этим людям вошли в доверие цыганка Сергиенко, и Кукуян Нина, и Римма еще. Когда они подписывали, они были введены в заблуждение, находились в состоянии транса, я так думаю.

Люди уверены, что стали жертвами банды риэлторов-гипнотизеров. По словам заемщиков, вчерашние «добродетели» теперь на связь не выходят. Поэтому они решили сами отыскать посредников, которые убедили их подписать документы. Пока, говорят, удалось узнать один адрес.

- Злата, дочка моя. Не знаю, если они пьяницы давали моей дочке дома, или как там, я их дела не знаю. И меня никто они не посвящали, ни вот эти люди-пьяницы не приходили. Как они там делали, я этого не знаю. Уйди отсюда! Я сейчас милицию вызову!

Обманутые уже заявили в правоохранительные органы. Однако следствие с места не двигается вот уже несколько месяцев, говорят люди.

Тем временем, в ДВД Алматы сообщили, что по факту обращения пострадавших от действий «чёрных риэлторов» уже возбуждены уголовные дела. Идёт следствие. Во всех трёх случаях одна подозреваемая - некая Злата Сергиенко. Как говорят полицейские, сейчас правоохранительные органы занимаются её поисками.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы

- В настоящее время следственным управлением ДВД г.Алматы решается вопрос об объединении всех трех уголовных дел в одно производство. Обращаемся к гражданам. Если вы стали жертвой гражданки Сергиенко Златы, и стали жертвой мошенников именно по такой же схеме, просим обращаться в полицию, в частности в следственное управление ДВД г. Алматы.

Фото: rbinform.ru

Айнаш Ондирис, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.