В Астане завершено строительство нескольких объектов теплоснабжения

Управление энергетики города Астаны завершило строительство ТКН-5 в рамках реконструкции тепломагистрали ТМ-19, также завершена технологическая часть реконструкции ТМ-5 (проложен 1 км тепловых сетей), ТМ-7 (проложено 300 м) и строительства ТМ-18 (проложен 1 км). Работы были проведены за счет выделенных бюджетных средств на развитие объектов теплоснабжения в 2014 году, сообщается на сайте акимата Астаны. Также продолжается строительство ТМ по улице № 36, от улицы № 27 до улицы № 31. На сегодняшний день проложен 1 км тепловых сетей. При этом обеспечено теплоснабжение близлежащих районов.

Кроме того, переведены на централизованное теплоснабжение ЖК «Кульсай», «Альбион» и общежитие для госслужащих на 1000 мест. До конца 2014 года планируется перевести на центральное отопление ЖК «Жагалау-3», начать строительство по переводу на централизованное теплоснабжение 3-х объектов, это: средняя школа № 61 по улице Карталинская, детский сад № 53 «Мерей» и школа-лицей № 59 на 1 200 мест.

Благодаря проводимым работам планируется улучшить архитектурный облик города, так как производится перекладка сетей надземного исполнения в подземное. Кроме того, на централизованное теплоснабжение будут переведены ряд социальных объектов.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.