В РК выпущены новые памятные монеты

Национальный банк Казахстана с 21 ноября 2014 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Мама» с позолотой «proof» качества из серии монет «От сердца к сердцу» номиналом 500 тенге, сообщает деловомй портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61мм, качество изготовления – «proof», максимальный тираж - 5 тысяч штук.

В РК выпущены новые памятные монеты

Монета «Мама» - первая монета серии «От сердца к сердцу», призванной отразить общечеловеческие ценности на монетах и сделать их своеобразным посылом от человека к человеку, от сердца к сердцу, говорится в сообщении Нацбанка. Кроме того, выпущены в обращение памятные золотые и серебряные монеты «Год овцы» «proof» качества из серии монет «Восточный календарь» номиналом 500 тенге. Золотые и серебряные монеты «Год овцы» имеют форму двенадцатигранника. Обе монеты из серебра и из золота имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

В РК выпущены новые памятные монетыМонеты изготовлены:

  • из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61мм, качество изготовления – «proof», тираж - 3 тыс. штук;
  • из золота 999 пробы, масса – 7,78 грамма, диаметр описанной окружности – 21,87 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс. штук.

Памятные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Памятные серебряная и золотая монеты «Год овцы» являются пятой парой монет, продолжающих серию монет «Восточный календарь». Год овцы, согласно восточному календарю, наступит 19 февраля 2015 года. Монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан» и предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка на государственном, русском и английском языках.

Фото: vb.kg

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.