В Усть-Каменогорске загорелся балкон жилого дома (видео)

В четверг ночь на морозе  провели жители многоэтажки в Усть-Каменогорске. На седьмом этаже жилого дома загорелся общеподъездный балкон.

Едким дымом были охвачены все девять этажей. Чтобы  избежать жертв, пожарным пришлось эвакуировать жителей при помощи спецтехники.

Андрей Кустов, житель дома:

– Нас, когда разбудили, он светил фонариком, а света не было как такового видно. Просто густой, едкий дым. Они долбили, пока мы с семьей собирались, к соседям, вероятно, чтобы они не  угорели, если дым попал в  квартиры.

Спасатели боролись с огнём несколько часов: была опасность распространения пожара на другие этажи. Жители уверены, поджог в подъезде устроили специально. Дознавателям они готовы даже назвать фамилии подозреваемых, тех, кто скандалит, не платит за коммунальные услуги и ведёт аморальный образ жизни. Если бы не бдительность соседей и оперативность спасателей, пострадало бы много людей. В доме дети, старики и инвалиды.

Евгений Шатурный, начальник аналитического отдела ДЧС ВКО:

– При горении выделяется большое количество ядовитых веществ, которые смертельно влияют на организм человека. Небольшие попадания при дыхании могут привести к смертельному исходу. Поэтому в жилых домах в первую очередь проводят мероприятия по эвакуации, чтобы не допустить гибели и травмирования людей.

Фото: 1tvnet.ru

Ирина Якунина, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.