Акимат Кокшетау обещал решить проблемы проблемного дома в Васильковском

Как сообщалось ранее, Общественный совет при Жилстройсбербанке решил проводить выездные заседания, чтобы на месте разбираться с вопросами строительства проблемных объектов, возводимых по госпрограмме.

18 ноября 2014 года члены совета при ЖССБК прибыли в Кокшетау Акмолинской области, где никак не могут достроить многоэтажку в микрорайоне Васильковский, и сразу направились на стройплощадку, сообщили в пресс-службе Жилстройсбербанка.

Проблемы микрорайона члены Общественного совета, представители акимата города и вкладчики обсуждали прямо в одной из квартир в новостройке.

- Нужно сделать все, чтобы заселившись в эти дома, люди радовались и думали о том, как создать уют, а не бороться с проблемами, - подчеркнул Председатель Общественного совета при ЖССБК Сейтказы Матаев. - Тем более, что дома построены отличного качества - кирпичные, теплые. Планировки квартир очень удачные. Видно, что все делалось для удобства людей. Нужно теперь закончить начатое, облагородить территорию, провести коммуникации, - добавил он.

И.о. акима Кокшетау Амангельды Смаилов обещал решить проблемы с коммуникациями до конца декабря 2014 года. Однако с благоустройством микрорайона предложил подождать до весны. В качестве временной меры городские власти обещали разровнять территорию и засыпать подъездные пути к домам щебнем. Те участники пулов, кого такие полумеры устраивают, смогут начать оформлять документы по завершении работ.

Еще одна проблема нового микрорайона Васильковский - неудобный подъезд с трассы. Чтобы сюда добраться, необходимо сделать крюк в несколько километров. - Мы не видим возможности людям детей в школу отвезти, в детский сад, - заявил член Общественного совета, известный тележурналист Сергей Пономарев. - Дом полностью готов к вводу, а дорог так и нет.

Руководство акимата и на это предложило временное решение проблемы - разворот с примыкающей дорогой, засыпанной щебнем. Сделают ее летом 2015 года. И пока микрорайон не будет завершен, жителям придется пользоваться этой дорогой.

На прошедшей встрече многие из присутствующих клиентов ЖССБК выразили готовность потерпеть неудобства, лишь бы быстрее вселиться в собственные квартиры. Однако настоящие испытания в микрорайоне могут начаться, когда растает снег и жители по колено утонут в грязи. Будут ли новоселы также снисходительны к отсутствию дорог и тротуаров весной, покажет время. Пока же, участники встречи договорились выполнить каждый свою часть договора: акимат - дать свет, тепло, воду, построить канализацию, клиенты - потерпеть до полного окончания всех работ.

Фото: hcsbk.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.