АО «НУХ «Байтерек» профинансирует проекты ЭКСПО-2017

Выделенные средства, как пояснила управляющий директор нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», будут направлены на кредитование проектов посредством АО «НУХ «Байтерек».

Кредитование проектов ЭКСПО-2017 будет осуществляться через АО «НУХ «Байтерек», сказала управляющий директор АО «Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Салтанат Рахимбекова на брифинге в Службе центральных коммуникаций, сообщает Zakon.kz.

Как известно, на продолжение строительства комплекса «ЭКСПО-2017» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил выделить в 2015 году 40 миллиардов тенге. Выделенные средства, как пояснила управляющий директор нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», будут направлены на кредитование проектов посредством АО «НУХ «Байтерек».

— Средства в размере 40 миллиардов тенге пойдут для мероприятий ЭКСПО в виде кредитования. Сегодня, вы знаете, нацкомпания привлекает в партнерство все бизнес-структуры страны. Эти ресурсы идут бизнесу через АО «НУХ «Байтерек, — отметила она.

По ее словам, бизнес Казахстана может участвовать в мероприятиях ЭКСПО не только в части поставки строительных материалов, новых технологий, но и по предоставлению услуг, развитию инфраструктуры.

Фото: expo

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.