Казахстан и Польша обсудили возможность открытия прямого авиарейса

Возможность открытия прямого авиарейса из Казахстана в Польшу обсудили чиновники двух стран. Данной информацией поделился на VI заседании казахстанско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в пятницу первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев.

– Мы обсуждали возможность открытия авиасообщения между нашими столицами, посмотреть, чтобы это было выгодно нашим гражданам. Я уже говорил о большой польской диаспоре в Казахстане, они могли быть ездить к своим родственникам туда и обратно, а наши казахстанские предприниматели, которые заинтересованы в польском бизнесе, могли бы посещать Польшу», – сказал Жошыбаев.

Так же он отметил, что 15 сентября этого года между Казахстаном и Польшей было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере образования, которое позволит польским учителям беспрепятственно обучать представителей польской диаспоры в Казахстане родному языку, литературе, другим специальностям.
В свою очередь заместитель председателя совета министров, министр экономики Польши Януш Пехочиньский выразил заинтересованность в участии в международной выставке EXPO-2017 в Астане.

– Я очень рад, что ведущий казахстанский банк будет скоро работать в Варшаве. Я надеюсь, что мы найдем такой механизм, чтобы казахстанские фирмы котировались на варшавской бирже, – продолжил он.

Кроме того, заместитель председателя совета министров заинтересован расширить сотрудничество в области поставок на казахстанский рынок говяжьего мяса или свинины.

Фото: avialink.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.