Дома по новой программе арендного жилья, возможно, купят у застройщиков

Правительство Казахстана начало переговоры с Ассоциацией застройщиков по приобретению готовых домов для реализации новой государственной программы арендного жилья.

Об этом сообщил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании общенациональной коалиции демократических сил. По его словам очередников первую очередь волнуют вопросы строительства жилья, распределения квартир, последующего выкупа, сроков реализации и перечень городов, которым выделят средства на возведение домов по госпрограмме.

- Если уже есть готовые дома, которые они нам готовы продать по этой программе по соответствующей цене - 185 тысяч тенге за квадратный метр в Алматы и Астане, где-то порядка 150 тысяч тенге за 1 квадратный метр в других регионах. Плюс мы ещё инфраструктуру достраиваем, то есть это тоже плюсом идет. Если их это устраивает, то мы готовы сразу же выкупить готовые дома. И тогда уже не надо будет до конца года ждать, мы уже в начале года будем сразу же распределять эти квартиры, - объяснил Бакытжан Сагинтаев.

Фото: bi-group.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.