Президент Казахстана проинспектировал работу в сфере архитектуры и градостроительства Астаны

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков доложил Президенту Казахстана о проводимой работе в сфере архитектуры и градостроительства.

Глава государства ознакомился с ходом реализации ряда инфраструктурных проектов Астаны,  сообщается на официальном сайте городского акимата. В частности, Нурсултану Назарбаеву рассказали о ходе проектирования и строительства дорог к объектам международной выставки «ЭКСПО-2017» и новому железнодорожному вокзалу, о проектировании и строительстве 4-го и 5-го ввода тепломагистрали столицы, сооружении и реконструкции энергетических источников. А также о том, как осуществляется реализация проекта «Новая транспортная система города Астаны. BRT», который позволит внедрить скоростные автобусные перевозки.

Президент Казахстана рассмотрел планы по застройке улицы Орынбор, Круглой площади в районе Триумфальной арки и Аллеи Мынжылдык, осуществлению жилищного строительства, а также ход реализации пилотного проекта по сносу ветхого и аварийного жилья в городе Астане. Глава государства указал на ряд важных аспектов, которые необходимо учесть при дальнейшем развитии столицы.

Фото: astana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.