На модернизацию ЖКХ в Казахстане направят 160 миллиардов тенге

На модернизацию системы ЖКХ направят 160 миллиардов тенге. Об этом сообщил первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании общенациональной коалиции демократических сил.

- На модернизацию системы тепло- и водоснабжения, через механизм бюджетного кредитования АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ», из бюджетного субсидирования будет направлено 160 миллиардов тенге. В 2015 году - 60 миллиардов тенге и в 2016 году - 100 миллиардов тенге. Приоритетной задачей является ускорение темпов модернизации систем тепло и водоснабжения, учитывая, что действующая программа развития регионов не в полной мере решает задачи поставленные Главой государства. В программу будут внесены соответствующие изменения, - пояснил Бакытжан Сагинтаев.

По данным первого вице-премьера, для субсидирования сферы ЖКХ из республиканского бюджета, правительство до конца года разработает соответствующие законопроекты.

- На финансирование проекта, с такими международными финансовыми организациями, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский и Исламский банк развития, из республиканского бюджета будет направлено 91,5 миллиарда тенге, - добавил заместитель премьер-министра.

Фото: lenta-ua.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.