Военнослужащие ВМС РК будут выкупать арендное жильё за счёт госсредств

Вопрос приобретения собственного жилья военнослужащими ВМС РК – один из самых насущных и решаться будет за счёт арендного жилья, которое начнут строить в ближайшее время, считает главнокомандующий ВМС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков, сообщает Казинформ.

– Недавно министром обороны проведена встреча с крупными строительными компаниями: холдингом «BI Group», ТОО «Стройкласс» и концерном «Найза-Курылыс». Объем квадратных метров, которые строит «BI Group», например, в 3-4 раза превышает объемы строительства домов в советское время самой крупной строительной компанией, которая находилась на территории Казахстана. Проведены переговоры, и речь идет о том, что эти строительные компании, используя финансовые средства государства (на возведение арендного жилья, как известно, будет выделяться 180 миллиардов тенге в ближайшие 2 года) будут строить дома, в том числе, и для военнослужащих, чтобы выделять им арендное жилье, а они выплачивали ежемесячно и ежегодно энную сумму денег. В конце своей службы военнослужащему, а это через 15-10 лет, не нужно будет выкупать жилье, в течение службы он уже выплатит нужную сумму, – отметил Жанзаков.

Возможно, уточнил контр-адмирал, военнослужащие будут оплачивать арендные квартиры из той суммы, которую Министерство обороны РК выделяет им на аренду жилья.

– Арендовать квартиру и понимать, что ты не ее хозяин – это одно, а жить в ней и платить, может быть, ту сумму, которую выплачивает Министерство обороны РК на аренду жилья, и знать, что станешь ее собственником – другое, – подчеркнул главнокомандующий ВМС РК.

Фото: azh.kz

inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.