Чехия предложила построить железную дорогу, соединяющую центр Астаны с ЭКСПО-2017

Президент Чешской Республики Милош Земан предложил Казахстану построить железную дорогу, соединяющую центр Астаны с аэропортом и объектами ЭКСПО-2017.

 Об этом он заявил в ходе казахстанско-чешского бизнес-форума в Астане.

– Мы вам предлагаем постройку железной дороги, соединяющей центр города с аэропортом, с одной остановкой, вы знаете какой – ЭКСПО-2017, – сказал Земан, обращаясь к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

Кроме того, Президент ЧР также озвучил и другие стороны взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном.

– Есть области, которые смогут помочь индустриализации Казахстана. К примеру, грузовики Дарт (Dart). Но на большие расстояния необходимы самолеты, а не грузовики. Также мы можем предложить современные самолеты, модернизированные. Как я знаю, в Казахстане опыт в этом деле имеется, – добавил он.

В свою очередь, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил чешской стороне «переносить свое производство» в Казахстан.

– У нас такая идея зародилась. Мы предлагаем переносить свое производство к нам сюда: построить ваши заводы, и только здесь вы найдете рынок для всей Центральной Азии, России и Западного Китая. Например, по грузовым автомобилям: его сборку можно делать здесь. Так делают у нас мировые сельскохозяйственные компании, производящие комбайны для уборки пшеницы, автомобильные гиганты. Это будет абсолютное реальное дело, – отметил Назарбаев.

Фото: diapazon.kz

inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.